加入收藏无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 公共机构节能

淮南市公共机构节能降耗领导小组关于进一步做好节约用纸工作的通知

发布日期:2021-10-13 17:23   作者:公共机构节能科    来源:市机关事务管理局    阅读: 次   字体: [大] [小]

市级各公共机构、各县区公共机构:

  节约用纸对于减少木材消耗、改善生态环境、实施可持续发展战略意义重大。为进一步做好节约用纸工作,避免纸张的浪费,减少经费开支,特通知如下:

  1、我市在行政及事业单位中广泛开展节约用纸工作的宣传教育,进一步增强工作人员节约用纸的意识。

  2、积极倡导网上办公、网上审批、网上发文、网上发刊,尽可能减少纸张使用。

  3、各单位起草文稿要尽量双面使用纸张,部门之间文件往来在条件允许的情况下要求双面使用纸张。

  4、在文件排版时,如无特殊要求,应利用电脑的缩放功能将文件缩小,减少打印纸的用量。

  5、筹备会议时,有条件的要利用多媒体等形式进行演示,减少会议文件的纸张使用量。

      6、积极宣传使用再生纸及再生纸制品。

    分享到: