加入收藏无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 机关服务

开展爱国卫生运动 营造防疫健康环境

发布日期:2021-10-28 09:12   作者:程少托    来源:市机关事务管理局    阅读: 次   字体: [大] [小]

为落实疫情常态化防控要求,助力省级卫生城市创建,近日,东华物业山南分公司政务中心项目部在我局的统一部署下,积极响应、迅速行动,组织开展了爱国卫生运动,积极营造卫生健康的工作环境

一方面大力营造创建省级卫生城市浓厚氛围。通过大楼电子显示屏循环播放《文明健康绿色环保生活方式手册》和《创卫工作宣传标语》等内容,向广大干部职工宣传爱国卫生活动健康教育知识,提高大家正确认识疾病、科学自我防护的意识。

另一方面扎实开展爱国卫生运动,筑牢疫情常态化防控的环境基础。每天对办公场所电梯按钮和门把手进行精细化擦洗、消毒,清理卫生死角。在各楼层设置了统一标准“废弃口罩投放专用桶”,对废弃口罩实施“专桶投放、专车收运”链条管理。对政务办事大厅出入口、柜台、过往通道、上下楼梯等各个角落进行喷洒消杀,不留卫生死角。加大对地下车库、屋顶露台、水道沟渠、公共卫生间等重点部位的清理频次和力度,做到积存杂物、废弃物彻底清理,垃圾及时清运。在外围区域绿化带、垃圾站附近安装捕蝇笼、捕鼠器,定时定点进行清理消杀,有效防控媒介传染病的发生和传播。

    分享到: